Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать. Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки. Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина – 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива оливкового дерева. Его древесина известна высокой плотностью и востребована во многих ремеслах. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге. Кроме того рукоятка ножа из оливы не впитывает воду, легко отмывается. Внешний вид ножа с рукояткой из оливкового дерева также достоин похвал: на древесине отчетливо видна естественная фактура.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Особенности:
-
складной по конструкции нож;
-
модель входит в серию Slim;
-
длина лезвия – 10 см;
-
длина рукояти – 12,5 см;
-
материал клинка – сталь Sandvik 12C27;
-
ровно заточенное лезвие;
-
рукоятка из древесины оливкового дерева.